Couscous-Salat
•Definition •verwenden •zubereiten |
Couscous-Salat zubereiten
Wie kann man einen Couscous-Salat zubereiten?
- 500g Couscous
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 Fleischtomaten
- 1/2 Gurke
- 200g Schafskäse, kein Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2EL Zironensaft
- 2EL Balsamico
- Olivenöl
- Petersilie
- Kreuzkümmel
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Wasser
- Pinienkerne oder Mandel
- 100 ml Olivenöl und 150ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen.
- mit dem Couscous vermischen.
- Nach 5 min. etwas Öl und Zitronensaft dazugeben, falls der Couscous zu trocken ist.
- Knoblauch dazu pressen und unterheben.
- Gewürze nach Geschmack dazu geben.
- Paprika, Gurke und Tomaten entkernen und fein würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel in etwas Öl glasig schwitzen.
- Dann Balsamico dazugeben und einköcheln lassen.
- Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben und kräftig umrühren.
- Den Schafskäse mit der Hand zerbröseln und in den Salat mischen.