Esche
Definition |
analysieren |
altern |
behandeln |
benennen |
bestäuben |
blühen |
erkennen |
essen |
finden |
messen |
pflanzen |
unterscheiden |
verwenden |
Welche Inhaltsstoffe hat eine Esche?
- Blätter: Gerbstoffe
- Flavonoide (Rutin)
- Secoiridoidglucoside
- Phenolcarbonsäuren
- Triterpene
- Rinde: Cumarinen
- Manna: Zucker
- D-Mannitol
Welche Namen gibt es für Esche?
- Fraxinus excesior, Fraxinus
- Englisch: ash tree
Welches DIN-Zeichen hat Esche?
- ES
Wie kann man eine Esche erkennen?
-
• Rinde: längs- und querrissig, profilreich ohne hohe Erhebungen.
• Holz: schwer, hohe Dichte
• Frucht: .
• Blatt: symmetrische Blattstruktur, Oberseite dunkelgrün, Unterseite hellgrün.
• Stamm: .
• Baumkrone: .
• Knospen: .
• Blüten: .
• Früchte: .
Kann man Eschen essen?
-
• Man kann die jungen Früchte als Gemüse essen.
• Man kann die jungen Blätter als Gemüse essen.
• Man kann die Samen essen.
Wie groß werden Esche?
-
• Die Esche wird ca 20 bis 35 Meter hoch.
• Der Stamm ist 8 bis 12 Meter astfrei.
• Der Stamm ist 0,4 bis 1 Meter dick.