Fischöl
•Definition •aufnehmen •ersetzen •gewinnen •verwenden |
Fischöl aufnehmen
Wie soll man Fischöl aufnehmen?
- Am besten zusammen mit Fett bei der Mahlzeit.
- Pro Tag nicht mehr als 1,5 Gramm Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) (Bundesamt für Risikobewertung).
- Docosahexaensäure soll man aufnehmen bei großen Mengen Omega-6-Fettsäuren.
- Großer Alkoholkonsum lange Zeit.
- Hoher Cholesterinspiegel.
- Insulinpflichtiger Diabetes.
- Bestimmte Virusinfektionen.
- Lebererkrankungen.
- Stress.
Wann soll man Fischöl aufnehmen?
Fischöl ersetzen
Wie kann man Fischöl ersetzen?
- Leinsamen, Chiasamen und daraus gewonnene Öle, Rapsöl, Walnüsse, Hanfsamen, Avocado, Rosenkohl, Nüsse, Mandeln, Walnüsse (Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA)).
- Fische müssen dafür nicht sterben.
Fischöl gewinnen
Woraus kann man Fischöl gewinnen?
- Thunfisch, Makrele, Lachs, Forelle, Sardinen, Schellfisch, weil diese Fische Spirulina-Algen und Krill fressen.
Fischöl verwenden
Wofür kann man Fischöl verwenden?
- antioxidativ.
- Blutdruck senken.
- Blutgerinnung hemmen.
- Blut kann besser fließen.
- Triglycerid-Stoffwechsel bessern.
- Sehkraft verbessern.
- Gehirnfunktion verbessern.
- Koronare Herzkrankheit vorbeugen.