Hähnchenfleisch in Aspik
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Hähnchenfleisch in Aspik Definition
Was ist ein Hähnchenfleisch in Aspik?
- Das Hähnchenfleisch in Aspik ist eine Aspikware.
Hähnchenfleisch in Aspik herstellen
Wie kann man Hähnchenfleisch in Aspik herstellen?
- Hühnerfleisch wird gebraten oder gekocht.
- Man braucht das weiße Fleisch.
- Das Fleisch kommt in einen Behälter (Tupperbox, Schüssel). Das ist dann auch die Form für das fertige Aspikprodukt.
- Um das Mischungsverhältnis von Wasser und Gelee, woraus Aspik wird, zu ermitteln, füllt man den Behälter mit Wasser auf.
- Wieviel Wasser braucht man? Mit einer Waage wiegt man nur das Wasser. Dazu stellt man die Waage auf Null, wenn das nur das Fleisch drin ist und kippt Wasser bis alles bedeckt ist hinzu.
- Dann giesst man das Wasser durch ein Sieb wieder ab.
- Wenn man das Wasser dabei in einem Messbecher auffängt, kann man auch so die Wassermenge ermitteln.
- Man schneidet das Fleisch in kleine Stücke.
- Die Gelatine wird genau nach Packungsangabe mit kaltem Wasser verrührt
- Ein wenig Essig dazu.
- Abschmecken.
- Ein wenig Zucker dazu.
- Abschmecken.
- Ein wenig Salz dazu.
- Abschmecken.
- Rühren.
- Die Gelatine bei langsamer Hitze erwärmen.
- Nicht kochen!
- Mit einer Schaumkelle kann man den Schaum abheben.
- Den fertigen Geleesud jetzt in den Behälter mit dem Fleisch gießen.
- Ca 6 Stunden stehen lassen, muss aber nicht.
- Dann im Kühlschrank kühl stellen.
- Mit einer Wurstschneidemaschine kann man das fertige Aspik in dünne Scheiben schneiden.