Hüttenkäse
•Definition •aufbewahren •benennen •erkennen •herstellen •verwenden •würzen |
Hüttenkäse aufbewahren
Wie kann man Hüttenkäse aufbewahren?
- In etwas Wasser gelegt ein Paar Tage im Kühlschrank.
Hüttenkäse benennen
Welche Namen gibt es für Hüttenkäse?
- Körniger Frischkäse, Cottage Cheese, Paneer, Panir
Hüttenkäse herstellen
Wie kann man Hüttenkäse herstellen?
-
• Man erhitzt 1/2 Liter Milch bis sie kocht.
• Rühren!
• 1/2 Tasse nicht zu frischer Joghurt dazu.
• 1,5 EL Zitronensaft oder Brandweinessig kann man auch statt des Joghurts nehmen, damit die Milch fest wird.
• Ausprobieren, ob es etwas mehr Säuerungsmittel sein soll.
• aufkochen
• Wenn sich feste Klumpen bilden durch ein feines Käsetuch (Baumwolltuch ) drücken.
• Man kann die Molke aus dem Tuchsack ausdrücken.
• Der Käse bleibt im Tuch.
• Mit einem Gewicht (Topf mit Wasser gefüllt) wird der Käse ca 2 bis 3 Tage oder über Nacht gepresst.
Hüttenkäse verdauen
Wie lange dauert es Hüttenkäse zu verdauen?
-
• Hüttenkäse aus Vollmilch braucht ca 2 Stunden zum Verdauen.
Hüttenkäse würzen
Wie kann man Hüttenkäse würzen?
- Man kann salzen
- Pfeffer
- Schnittlauch klein schneiden und über den Käse streuen.
- Petersilie