# Hüttenkäse • Praxislexikon

Hüttenkäse

•Definition •aufbewahren •benennen •erkennen •herstellen •verwenden •würzen
 

Hüttenkäse Definition

Was ist ein Hüttenkäse?

 

Hüttenkäse aufbewahren

Wie kann man Hüttenkäse aufbewahren?

 

Hüttenkäse benennen

Welche Namen gibt es für Hüttenkäse?

  • Körniger Frischkäse, Cottage Cheese, Paneer, Panir
 

Hüttenkäse erkennen

Wie kann man Hüttenkäse erkennen?

  • Hüttenkäse ist weiß, körnig
 

Hüttenkäse herstellen

Wie kann man Hüttenkäse herstellen?

    • Man erhitzt 1/2 Liter Milch bis sie kocht.
    • Rühren!
    • 1/2 Tasse nicht zu frischer Joghurt dazu.
    • 1,5 EL Zitronensaft oder Brandweinessig kann man auch statt des Joghurts nehmen, damit die Milch fest wird.
    • Ausprobieren, ob es etwas mehr Säuerungsmittel sein soll.
    aufkochen
    • Wenn sich feste Klumpen bilden durch ein feines Käsetuch (Baumwolltuch ) drücken.
    • Man kann die Molke aus dem Tuchsack ausdrücken.
    • Der Käse bleibt im Tuch.
    • Mit einem Gewicht (Topf mit Wasser gefüllt) wird der Käse ca 2 bis 3 Tage oder über Nacht gepresst.
     
 

Hüttenkäse verdauen

Wie lange dauert es Hüttenkäse zu verdauen?

    • Hüttenkäse aus Vollmilch braucht ca 2 Stunden zum Verdauen.
 

Hüttenkäse verwenden

Wofür kann man ein Hüttenkäse verwenden?

 

Hüttenkäse würzen

Wie kann man Hüttenkäse würzen?

 
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung