Kartoffelpuffer
Definition |
benennen |
entfetten |
servieren |
verwenden |
warmhalten |
zubereiten |
Wie kann man Kartoffelpuffer entfetten?
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• Man legt den Kartoffelpuffer, der zu fett ist, auf ein Küchenpapier.
• So tropft das Fett heraus und setzt sich im Papier ab.
Wie kann man Kartoffelpuffer warmhalten?
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• Man legt die Kartoffelpuffer in einen warmen Backofen.
• Man soll sie aber nicht abdecken, da sie sonst durch den Dampf weich werden.
Wie kann man Kartoffelpuffer zubereiten?
- 1200 g Kartoffeln waschen.
- Den Kartoffeln die Augen ausstechen.
- Die Kartoffeln reiben.
- 1 kleine Zwiebel schälen.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Die Kartoffelmasse mit 2 Eiern, 50g Weizenmehl, 1 TL Salz und der Zwiebel vermengen.
- Für einen Kartoffelpuffer jeweils einen Löffel von dem Brei in heisses Fett geben.
- Den Brei flach zu einem Fladen drücken und braten.
- Ein bisschen Butter auf den Puffer geben und umdrehen, um die andere Seite zu braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer im Backofen warm halten.
1200 g Kartoffeln
2 Eier
100 g Butter
50 g Mehl
1 TL Salz
1 Zwiebel
Wasser
Bratpfanne
Herd
Backofen
Reibe
Löffel