# Kühlschrank • Praxislexikon

Kühlschrank

Wie kann man einen Kühlschrank reinigen?

Welche Kühlschränke gibt es?

Welche Temperaturen soll ein Kühlschrank liefern?

  • Ein Kühlschrank soll nicht zu warm, aber auch nicht zu kalt sein, damit z.B. in Gemüse Vitamine nicht zerstört werden.
  • Eine optimale Temperatur verringert den Stromverbrauch.
  • Das Gefrierfach sollte -18 °C betragen.
  • Oben+Mitte: 5 bis 8 °C: Wurst, Käse, Milchprodukte.
  • Über dem Gemüsefach: Kältezone: 2 °C: verderbliche Lebensmittel, Fleisch- und Fischprodukte, angebrochene Waren wie Sahne oder Milch.
  • Unten: Das geschlossene Gemüsefach in einer Schublade (in Obst für die Reifung enthaltenes Ethylen kann weniger schnell entweichen): 8 bis 10 °C.
  • Kühlschranktür: 10 bis 15 °C: Säfte, Getränkeflaschen, Aufstriche, Marmelade, Soßen/ Tür oben: wärmste Temperaturzone im Kühlschrank: Butter, Eier.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung