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Wie kann man Lebensmittelmotten bekämpfen?
Alle Vorräte überprüfen.
befallenen Lebensmittel aus der Wohnung schaffen.
Schränke gründlich mit Bürste, Staubsauger und Essigwasser reinigen.
Schlupfwespen gegen Lebensmittelmotten. Sie legen ihre Eier in die Körper der Mottenlarven. Nach ca drei Monaten erfolgreich.
Pheromonfallen locken männliche Motten an, die an der Falle kleben bleiben.
Insektenschutz für die Fenster, nur Stoßlüften.
ätherische Öle (Lavendel-, Zedern- oder Zitronenöl).
Mottenfalle: Natron und Mehl im Verhältnis 4:1 in einer Schüssel vermischen und aufstellt. Die Larven sterben im Natron.
Insektizide.
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Wie kann man Lebensmittelmotten erkennen?
wenige Millimeter groß.
beige-grau.
Man findet klebrige Gespinst an Lebensmitteln.
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Was kann durch Lebensmittelmotten passieren?
vor allem trockene Lebensmittel (Reis, Müsli, Mehl, Gewürze, Nüsse, Schokolade, Haustier-Trockenfutter) verderben.
Allergien.
Hautkrankheiten.
Magen-Darm-Beschwerden.
Milben oder Pilze einschleppen.
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Wie können sich Lebensmittelmotten fortpflanzen?
Ein Mottenweibchen kann bis zu 500 Eier legen.
Die Larven ernähren sich von trockenen Lebensmitteln.
Man findet klebrige Gespinst.
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Wie kann man Lebensmittel vor der Lebensmittelmotte schützen?
Trockene Lebensmittel in luftdichten verschließbaren Glas- oder Plastikbehälter lagern.
beim Einkauf auf intakte Verpackungen achten.
Mottenlarven kommen auch durch kleinste Risse in die Packung, Papier oder Plastikbeutel.
Befallene Lebensmittel aus der Wohnung entfernen.
Vorratsschränke sauber halten.
herumliegende Krümel entfernen (Larvenfutter).
Schränke, Küche regelmäßig mit Essigwasser reinigen.
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