# Wilde Malve • Praxislexikon
Zum Inhalt springen
DEFINITION: Die wilde Malve (Malva sylvestris, Große Käsepappel, Rosspappel) ist eine Wildpflanze , ein Malvengewächs (Malvaceae).
ANALYSIEREN: ätherische Öle, Eisen, Eiweiß, Flavonoide, Gerbstoffe, Glucose, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Vitamin C.
BLÜHEN: blau, rosa, rot, violett.
ESSEN: Alle Teile sind z.B. als Gemüse essbar, gut verträglich, Blätter und Blüten als Salat, Tee, Smoothies. Ältere Blätter als Gemüse, Suppe, Sauce, Unreife Samen roh knabbern oder als Brei kochen.
FINDEN: Wegränder, Ackerränder, Wiesen, Ödland, Böschungen.
FORTPFLANZEN: Mehrjährig.
MESSEN: bis zu 1,40 m.
VERWECHSELN: Andere Malven (Wegmalve (Malva neglecta), Rosenmalve (Malva alcea)) ebenso zu verwenden, ungiftig.
VERWENDEN: essen, antibakteriell, entzündungshemmend, erweichend, reizlindernd, schleimhautschützend, wundheilend, Altersflecken, Bronchitis, Durchfall, Ekzeme, Geschwüre, Halsschmerzen, Hämorrhoiden, Hautentzündungen, Husten, Insektenstiche, Kehlkopfbeschwerden, Koliken, Magenschleimhautentzündungen, Magenkrämpfe, Nagelbetteiterungen, Sodbrennen, Wunden, Badezusatz
zu meinen persönlichen Favoriten hinzufügen! 0