# Balsamico • Praxislexikon

Balsamico

•Definition •herstellen •unterscheiden •verwenden
 

Balsamico Definition

Was ist Balsamico?

  • Balsamico ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena.
 
zum Seitenanfang

Balsamico herstellen

Wie kann man Balsamico herstellen?

  • Der Essig wird aus gegorenem Traubensaft hergestellt.
  • Dabei findet keine alkoholische Gärung statt.
  • Der Most wird in Holzfass verschiedener Größen abgefüllt.
  • Es werden Fässer aus dem Holz des Maulbeerbaumes, Kastanienbaum und Eiche aber auch Kirsche, Wacholder oder Esche, verwendet.
  • Ein guter Balsamico muss mindestens 12 Jahre im Faß lagern.
  • Am Ende des Reifeprozesses hat der Balsamico-Essig eine dunkelbraune Farbe und ist dickflüssig.
 
zum Seitenanfang

Balsamico unterscheiden

Wie unterscheidet man Balsamico?

  • Es gibt weissen Balsamico, aus dem Most von weißen Trebbiano Traube.
  • Es gibt den dunklen Balsamico aus dem Most der Lambrusco Trauben.
 
zum Seitenanfang

Balsamico verwenden

Wofür kann man ein Balsamico verwenden?

 
zum Seitenanfang

Schreibe einen Kommentar

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung