Eiersalat
•Definition •analysieren •verwenden •zubereiten |
Eiersalat Definition
Was ist ein Eiersalat?
- Der Eiersalat ist ein Salat mit Eiern.
- Der Eiersalat ist eine Eierspeise.
Eiersalat verwenden
Wofür kann man ein Eiersalat verwenden?
-
• essen
- Zu Bratwurst.
- Zu Currywurst.
- Zu Frikadelle.
- Zu Bratlingen.
- Zu Grillfleisch.
Eiersalat zubereiten
Wie kann man Eiersalat zubereiten?
Wasser |
Eier |
Eigelb |
Rahm |
Öl |
Senf |
Salz |
Pfeffer |
Zucker |
Zitronensaft |
Salat |
Tomate |
Gurke |
|
|
|
Herd |
Topf |
Messer |
Teller |
Tasse |
Löffel |
|
|
• Man legt die Eier eine Weile in warmes Wasser oder man sticht ein kleines Loch in die Eispitze, damit es bei Kochen nicht aufplatz.
• In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
• Man legt die Eier vorsichtig in den Topf ohne, dass es beschädigt wird.
• Man kocht sie ca 10 Minuten.
• Zum besseren Schälen sollte man die hartgekochten Eier dann unter kaltes Wasser halten.
• Die Eier werden geschält.
• Mit einem Messer schneidet man sie in Scheiben.
• Man kann sie dann dekorativ auf einen Teller legen.
• Man zerdrückt 1 Eigelb.
• In einer Tasse verrührt man es zusammen mit Rahm, Öl und Senf.
• Auch Salz, Pfeffer und etwas Zucker, sowie etwas Zitronensaft werden hinzugefügt.
• Diese Sauce wird über die Eier gegeben.
• Den Eiersalat garniert man mit Salatblättern, Tomaten und Gurkenscheiben.
• Der Salat wird dann kalt gestellt.