# Eiweiß • Praxislexikon

Eiweiß


Definition

Was ist Eiweiß?

  • Das Eiweiss ist ein Nahrungsinhaltsstoff.
  • Das Eiweiss ist ein biologisches Makromolekül.

  • benennen

    Welche Namen gibt es für Eiweiß?

  • Eiweiss, Protein.

  • finden

    Wo kann man pflanzliches Eiweiß finden?

  • je 100g:
  • Sojamehl, entfettet 51,5g 296kcal.
  • Mandelmehl 51g 375kcal.
  • Pinienkerne 37,3g 616kcal.
  • Protein-Müsli 36,7g 470kcal.
  • Kürbiskerne 35,6g 615kcal.
  • Erdnussbutter 29,5g 597kcal.
  • Weizenkeime 29,2g 375kcal.
  • Erdnüsse 26,1g 601kcal.
  • Mandeln 25,5g 593kcal.
  • Sonnenblumenkerne 25,1g 641kcal.
  • Mandelmus, weiß 24g 670kcal.
  • Pistazien 23,8g 594kcal.
  • Eiweißbrot 22,9g 261kcal.
  • Cashewnüsse 21,5g 606kcal.
  • Haferkleie 18,5g 406kcal.
  • Leinsamen 17,9g 472kcal.
  • Dinkelmehl, Vollkorn, Typ 1900 15,6g 346kcal.
  • Sojabohnen, gekocht 15,3g 155kcal.
  • Weizenkleie 15,2g 264kcal.
  • Haferflocken 13,5g 381kcal.
  • Weizenmehl, Typ 550 12g 344kcal.
  • Linsen, gekocht 11,3g 139kcal.
  • Tofu 8,1g 81kcal.
  • Bohnen, gekocht 7,8g 114kcal.
  • Kichererbsen, gekocht 7,4g 131kcal.
  • Knoblauch, roh 7g 137kcal.
  • Erbsen, gedämpft 6,9g 104kcal.
  • Steinpilze, gedünstet 6,6g 48kcal.
  • Champignons, gedünstet 4,5g 31kcal.
  • Petersilie 3,9g 56kcal.
  • Rosenkohl, gedämpft 3,8g 41kcal.
  • Mais, gedämpft 3,7g 105kcal.
  • Spinat, gedämpft 3,6g 30kcal.
  • Basilikum 3,1g 46kcal.
  • Morcheln, gedünstet 3g 35kcal.
  • Brokkoli, gedämpft 2,9g 30kcal.
  • Pfifferlinge, gedünstet 2,8g 29kcal.
  • Blumenkohl, gedämpft 2,5g kcal.

  • Wo kann man tierisches Eiweiß finden?

  • je 100g:
  • Parmesan 34,9g 370kcal.
  • Reibkäse 31,5g 390kcal.
  • Rohschinken 31g 229kcal.
  • Schweinefilet, gebraten 30,8g 168kcal.
  • Rinderfilet, gebraten 29,1g 140kcal.
  • Wildfleisch, gekocht 29g 157kcal.
  • Geflügelfleisch, gebraten 28,9g 131kcal.
  • Emmentaler, vollfett 28,4g 408kcal.
  • Thunfisch im Öl, abgetropft 27,6g 186kcal.
  • Hackfleisch, gebraten 27,4g 181kcal.
  • Lammfilet, gebraten 27,2g 150kcal.
  • Hart- und Halbhartkäse, vollfett 26,6g 397kcal.
  • Sardellen im Öl, abgetropft 26,4g 182kcal.
  • Lachsfilet, gedämpft 24,9g 250kcal.
  • Tilsiter, vollfett 24,1g 351kcal.
  • Lachs, geräuchert 23,2g 167kcal.
  • Kabeljaufilet, gedämpft 22,6g 95kcal.
  • Brie, vollfett 21,4g 298kcal.
  • Camembert, vollfett 20,8g 297kcal.
  • Flunderfilet, gedämpft 20,6g 90kcal.
  • Hinterschinken 20,2g 104kcal.
  • Forelle, gekocht 20,1g 159kcal.
  • Scampis, roh 19,6g 93kcal.
  • Mozzarella 19,5g 256kcal.
  • Gorgonzola 19g 357kcal.
  • Vorderschinken 18,6g 106kcal.
  • Feta 16,7g 242kcal.
  • Hühnerei, festgekocht 13,2g 157kcal.
  • Hüttenkäse, natur 12,4g 100kcal.
  • Garnelen, gekocht 12g 59kcal.
  • Frischkäse, Doppelrahmstufe 11,1g 351kcal.
  • Magerquark, natur 10,6g 61kcal.
  • Naturjoghurt 3,9g 66kcal.
  • Buttermilch 3,4g 34kcal.
  • Vollmilch 3,2g 68kcal.

  • verwenden

    Wofür kann man Eiweiß verwenden?

  • Ernährung.
  • eiweißreiche Ernährung.

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