Was ist Eiweiß?
Das Eiweiss ist ein Nahrungsinhaltsstoff.
Das Eiweiss ist ein biologisches Makromolekül.
|
Welche Namen gibt es für Eiweiß?
Eiweiss, Protein.
|
Wo kann man pflanzliches Eiweiß finden?
je 100g:
Sojamehl, entfettet 51,5g 296kcal.
Mandelmehl 51g 375kcal.
Pinienkerne 37,3g 616kcal.
Protein-Müsli 36,7g 470kcal.
Kürbiskerne 35,6g 615kcal.
Erdnussbutter 29,5g 597kcal.
Weizenkeime 29,2g 375kcal.
Erdnüsse 26,1g 601kcal.
Mandeln 25,5g 593kcal.
Sonnenblumenkerne 25,1g 641kcal.
Mandelmus, weiß 24g 670kcal.
Pistazien 23,8g 594kcal.
Eiweißbrot 22,9g 261kcal.
Cashewnüsse 21,5g 606kcal.
Haferkleie 18,5g 406kcal.
Leinsamen 17,9g 472kcal.
Dinkelmehl, Vollkorn, Typ 1900 15,6g 346kcal.
Sojabohnen, gekocht 15,3g 155kcal.
Weizenkleie 15,2g 264kcal.
Haferflocken 13,5g 381kcal.
Weizenmehl, Typ 550 12g 344kcal.
Linsen, gekocht 11,3g 139kcal.
Tofu 8,1g 81kcal.
Bohnen, gekocht 7,8g 114kcal.
Kichererbsen, gekocht 7,4g 131kcal.
Knoblauch, roh 7g 137kcal.
Erbsen, gedämpft 6,9g 104kcal.
Steinpilze, gedünstet 6,6g 48kcal.
Champignons, gedünstet 4,5g 31kcal.
Petersilie 3,9g 56kcal.
Rosenkohl, gedämpft 3,8g 41kcal.
Mais, gedämpft 3,7g 105kcal.
Spinat, gedämpft 3,6g 30kcal.
Basilikum 3,1g 46kcal.
Morcheln, gedünstet 3g 35kcal.
Brokkoli, gedämpft 2,9g 30kcal.
Pfifferlinge, gedünstet 2,8g 29kcal.
Blumenkohl, gedämpft 2,5g kcal.
Wo kann man tierisches Eiweiß finden?
je 100g:
Parmesan 34,9g 370kcal.
Reibkäse 31,5g 390kcal.
Rohschinken 31g 229kcal.
Schweinefilet, gebraten 30,8g 168kcal.
Rinderfilet, gebraten 29,1g 140kcal.
Wildfleisch, gekocht 29g 157kcal.
Geflügelfleisch, gebraten 28,9g 131kcal.
Emmentaler, vollfett 28,4g 408kcal.
Thunfisch im Öl, abgetropft 27,6g 186kcal.
Hackfleisch, gebraten 27,4g 181kcal.
Lammfilet, gebraten 27,2g 150kcal.
Hart- und Halbhartkäse, vollfett 26,6g 397kcal.
Sardellen im Öl, abgetropft 26,4g 182kcal.
Lachsfilet, gedämpft 24,9g 250kcal.
Tilsiter, vollfett 24,1g 351kcal.
Lachs, geräuchert 23,2g 167kcal.
Kabeljaufilet, gedämpft 22,6g 95kcal.
Brie, vollfett 21,4g 298kcal.
Camembert, vollfett 20,8g 297kcal.
Flunderfilet, gedämpft 20,6g 90kcal.
Hinterschinken 20,2g 104kcal.
Forelle, gekocht 20,1g 159kcal.
Scampis, roh 19,6g 93kcal.
Mozzarella 19,5g 256kcal.
Gorgonzola 19g 357kcal.
Vorderschinken 18,6g 106kcal.
Feta 16,7g 242kcal.
Hühnerei, festgekocht 13,2g 157kcal.
Hüttenkäse, natur 12,4g 100kcal.
Garnelen, gekocht 12g 59kcal.
Frischkäse, Doppelrahmstufe 11,1g 351kcal.
Magerquark, natur 10,6g 61kcal.
Naturjoghurt 3,9g 66kcal.
Buttermilch 3,4g 34kcal.
Vollmilch 3,2g 68kcal.
|
|