# Fruchtlutscher • Praxislexikon

Fruchtlutscher

Definition
Folgen
herstellen
verwenden

Was ist ein Fruchtlutscher?

 

Was kann durch Essen von Fruchtlutschern passieren?

 

Wie kann man Fruchtlutscher herstellen?

  • 250g Zucker in einen Topf geben.
  • 50g Traubenzucker. Das hilft beim Festwerden.
  • Eventuell statt Zucker mehr oder weniger Honig nehmen.
  • 100ml Fruchtsaft.
  • Gut ist auch Sirup.
  • Oder Fruchttee.
  • Bei geringer Hitze den Zucker auflösen.
  • Umrühren
  • Dann die Temperatur erhöhen.
  • Mit einem Thermometer kontrollieren.
  • Die Flüssigkeit lässt man verkochen.
  • Unter 162 Grad bleiben.
  • Optimal sind 153 Grad Celsius.
  • Jetzt nicht mehr rühren.
  • Damit die Temperatur nicht weiter steigt, den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Und Vorsicht: Zucker wird sehr heiß!
  • Es kann schnell passieren, dass es anbrennt.
  • Die fertige Masse tropft man auf das Ende von einem Cake-Pop-Stiel auf Backpapier.
  • Mit Puderzucker, eventuell Mehl, kann man sie bestäuben, damit sie nicht so kleben.
  • Abkühlen lassen.
  • Die Bonbons werden jetzt hart.
  • Alles geht auch ohne Temperaturkontrolle und ohne Traubenzucker. Schnell wird es aber zu heiß und das Bonbon dann bitter.
 

Wofür kann man Fruchtlutscher verwenden?

 
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung