Blätter: Februar bis April für Eintopf, Suppe, Auflauf, Spinat, Füllung in Ravioli.
Blüten: April bis Oktober Desserts, Salate oder Kräuterbutter.
Samen: Mai bis September: Keimlinge in Salate.
Wurzeln: Herbst: roh essen oder Salat, Suppe.
Wo kann man die Goldnessel finden?
.
Wie groß kann die Goldnessel werden?
.
Wie kann man die Goldnessel sammeln?
Ganzjährig.
Womit kann man die Goldnessel verwechseln?
.
Wofür kann man die Goldnessel verwenden?
antibakteriell.
blutstillend.
entzündungshemmend.
harntreibend.
schleimlösend.
verdauungsfördernd.
Wickel machen: 2 TL des frisches oder getrocknetes Kraut mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen, ein Baumwolltuch darin tränken und auswringen, auf die Haut legen, eventuell mit einem trockenen Tuch umwickeln, nach 15 Minuten einen neuen Wickel machen.