Kartoffelsaft
Definition |
herstellen |
lagern |
verwenden |
Wie kann man Kartoffelsaft herstellen?
Mit Entsafter:
- Nicht grüne oder keimende, rohe, geschälte Kartoffeln in einen Entsafter geben.
- Der Saft wird aufgefangen.
- Möhrensaft oder Fenchel kann man für den Geschmack beigeben.
- Eventuell mit Olivenöl oder Johanniskrautöl vermischen.
- Der frische Kartoffelsaft wird sofort getrunken, damit er nicht bitter wird.
Ohne Technik:
- Nicht grüne oder keimende, rohe, geschälte Kartoffeln mit einer feinen Reibe über einem Tuch klein reiben.
- Das Tuch ausquetschen, so dass der Saft heraus kommt.
- Dieser frische Kartoffelsaft wird sofort getrunken, damit er nicht bitter wird.
Wie kann man Kartoffelsaft lagern?
- Der Kartoffelsaft wird nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahrt, da er schnell Wirkstoffe verliert.
Wozu dient Kartoffelsaft?
- Magensäure binden.
- Sodbrennen lindern: 50 ml zweimal täglich vor den Mahlzeiten 3 Wochen lang als Kur. Eventuell mit Olivenöl oder Johanniskrautöl vermischen.
- Leber entgiften: 50 ml zweimal täglich vor den Mahlzeiten 3 Wochen lang als Kur. Eventuell mit Olivenöl oder Johanniskrautöl vermischen.
- Verdauung regulieren.
- Etwas den Cholesterinspiegel senken.
- Etwas den Blutzucker senken.
- Haut weicher machen: Gesichtswasser, Bad.
- Mit Wasser verdünnt als Haarspülung.
- Aufstoßen lindern.
- Leichte Magenschleimhautentzündung lindern.