Laugenbrötchen
•Definition •backen •verwenden |
Laugenbrötchen backen
Wie kann man ein Laugenbrötchen backen?
- 30g frische Hefe in etwas Wasser auflösen.
- 680 g Mehl dazu.
- 2 TL Salz dazu.
- 1/2 TL Zucker dazu.
- Alles kneten.
- Langsam ca 400ml Wasser dazu geben.
- Den Teig ca 1 Stunde gehen lassen.
- Brötchen formen.
- Den Teig ca 30 Minuten gehen lassen.
- 3 EL Natron in 1 Liter Wasser in einem Topf auflösen.
- kochen.
- Die Brötchen in das kochende Wasser legen.
- Nach 30 Sekundene drehen.
- Nach weiteren 30 Sekunden herausnehmen.
- Ein Backpapier auf das Backblech legen.
- Die Brötchen auf das Backblech legen.
- Mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Mit grobem Salz bestreuen.
- 15 bis 17 Minuten bei 220 Grad im Backofen backen.