Pfeffersteak
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Wofür kann man ein Pfeffersteak verwenden?
- essen.
- Zusammen mit Pommes frites, Kroketten,Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin.
Wie kann man ein Pfeffersteak zubereiten?
- 200g Rumpsteak oder Rinderhüftsteak, eventuell Schweinefilet werden von überflüssigem Fett befreit.
- Den Rand so einschneiden, dass sich das Fleisch beim Braten nicht nach oben wellt.
- Auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben.
- In einer Bratpfanne etwas Margarine zergehen lassen.
- Das Fleisch in die Pfanne legen.
- 3 Minuten beidseitig heiß anbraten.
- Salzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Mit Alufolie das Fleisch abdecken.
- Überschüssiges Pflanzenöl vorsichtig aus der Pfanne abgießen.
- 37 ½ ml Cognac in die Pfanne geben.
- Erhitzen.
- Den Fond lösen.
- Pfefferkörner abwaschen.
- Pfefferkörner in die Pfanne geben.
- Die Körner mit einer Gabel zerdrücken.
- 1/2 TL Rinderbrühe dazu.
- Etwas Tomatenmark dazu.
- 25ml süsse Sahne dazu.
- Gut umrühren.
- Abschmecken mit etwas mehr Sahne oder Cognac.
- Den Essensteller anwärmen.
- Das Steak mit in die Soße legen.
- Das Steak auf dem Teller mit der Pfeffersauce umgießen.
- Pommes frites, Kroketten,Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin dazu servieren.