Probiotisches Lebensmittel
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Probiotisches Lebensmittel Definition
Was ist ein Probiotisches Lebensmittel?
- Das ProbiotischeLebensmittel ist ein Lebensmittel mit nützlichen Bakterien.
Probiotisches Lebensmittel unterscheiden
Welche Probiotischen Lebensmittel gibt es?
- Joghurt.
- Kefir.
- Kimchi.
- Sojaprodukte (Tempeh, Miso).
- Käse (Cheddar, Gruyère, Parmesankäse).
- Sauerkraut.
- Saure Gurken.
- Probiotika (Laktobazillen (z.B. Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus), Bifidobakterien (z.B. Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium bifidum), Enterokokken, Escherichia coli, Hefekulturen (Saccharomyces boulardii, Saccharomyces cervisiae))
Probiotisches Lebensmittel verwenden
Wozu dienen Probiotische Lebensmittel?
- Gesundheit.
- Verdauung regulieren
- Krankheitskeime verdrängen
- Immunsystem im Darm unterstützen
- Verhindern, dass Keime und unerwünschte Substanzen durch die Darmwand ins Blut gelangen
- Verdauungsproblem (Blähungen, Durchfall und chronischer Verstopfung)
- Infektiöser Durchfallerkrankungen
- Reisediarrhoe
- Durchfall nach Antibiotika (Antibiotika-assoziierter Durchfall, AAD)
- Bei Infektanfälligkeit, um das Immunsystem zu stärken
- Reizdarmsyndrom
- Morbus Crohn
- Colitis ulcerosa
- Allergien