Quinoa
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Welche Inhaltsstoffe hat Quinoa?
- Viel pflanzliches Proteine (Eiweiß).
- Alle essentiellen Aminosäuren (Lysin, Tryptophan).
- Mineralstoffe.
- Viel Calcium.
- Mangan.
- Viel Magnesium.
- Kupfer.
- Viel Eisen.
- Vitamine.
- Viel Vitamin E.
- Viel Vitamin B2.
Wie viele Kalorien hat Quinoa?
- 368 Kalorien pro 100 Gramm
Wie kann man Quinoa essen?
- Roh oder gekocht.
- Vor der Zubereitung wird Quinoa abgespült.
- Als Quinoa-Müsli (Eventuell abends schon zubereiten und in den Kühlschrank): 50 g unter Wasser gespültes Quinoa mit 150 ml Milch oder Wasser 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Obst und 1 EL Sonnenblumenkerne dazu, eventuell Honig.
- Gekocht wie Reis: Mit gleicher Menge Wasser 10 Minuten köcheln, 10 Minuten quellen lassen.
- Als Salat mit Tomatenstücken, gehackten Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch und einer Marinade aus Leinöl, Zitronensaft und Kräutersal.
Wie groß wird Quinoa?
- Quinoa wird bis zu zwei Meter hoch.
- 1–2 mm große und ca. 1–5 mg schwere einsamige Nüsschen.