Rote-Linsen-Salat
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Was ist ein Rote-Linsen-Salat?
- Der rote Linsen-Salat ist ein Linsengericht.
- Der rote Linsen-Salat ist ein Salat aus Roten Linsen.
Wie kann man den Rote-Linsen-Salat zubereiten?
- 200g Rote-Linsen
- 4 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 400g gekochte Rote-Bete
- 350ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- etwas Honig
- 1 TL Curry
- etwas Kreuzkümmel
- 1 EL Öl im Topf erhitzen.
- Linsen mit dem Kreuzkümmel und dem Curry andünsten
- Mit der Brühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen
- Die linsen dann in ein Sieb giessen und abkühlen lassen
- Rote Beete in kleine Stücke schneiden
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Petersilie grob hacken
- Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer miachen.
- 3EL Öl nach und nach zu dem Dressing rühren
- Die Linsen mit der roten Beete mischen.
- Das Dressing und die Petersilie unterheben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken