# Vitaminverlust • Praxislexikon

Vitaminverlust

•Definition •Ursachen •verhindern
 

Vitaminverlust Definition

Was ist ein Vitaminverlust?

 

Vitaminverlust Ursachen

Welche Ursachen hat ein Vitaminverlust bei Lebensmitteln?

 

Vitaminverlust verhindern

Wie kann man einen Vitaminverlust verhindern?

  • Eher dämpfen, dünsten, garen oder noch besser roh essen statt kochen.
  • Bissfest garen statt zerkochen
  • Erst das Wasser kochen, dann erst das Gemüse reinlegen
  • Wenig Wasser beim Kochen verwenden
  • Je schneller das Kochgut kurzfristig hoch erhitzt und wieder abgekühlt wird, desto geringer sind die Vitaminverluste
  • Druckkochtopf
  • Unzerkleinert lagern
  • Ungewaschen lagern
  • Essen sofort nach dem Zubereiten essen, statt warmhalten
  • Die Garflüssigkeit weiterverwenden
  • Kühl lagern
  • Salate und Blattgemüse bei 0‑1 Grad
  • Wurzelgemüse bei 5 Grad
  • Tomaten und Auberginen bei 10‑12 Grad
 
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung