Kuchen Apfelkuchen Definition backen verwenden Was ist ein Apfelkuchen? Der Apfelkuchen ist ein Kuchen mit Apfel. Wie backt man Apfelkuchen? Drei Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 150 g Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. 150g Zucker dazu. Etwas Salz dazu. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Zwei Eier nacheinander unterrühren. 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen, 250g Mehl und drei gestrichene TL Backpulver mischen. Die Mischung und fünf EL Milch abwechselnd unter den Teig heben. Die Äpfel unter den Teig in der Schüssel heben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform von 26 cm Durchmesser geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Wofür nimmt man Apfelkuchen? Essen. zu meinen persönlichen Favoriten hinzufügen! 0 Mai 10, 2021April 4, 2022 admin Apfelkuchen, Kuchen