Borschtsch
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Wie kann man Borschtsch zubereiten?
- 2 geschälte rote Bete
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 grosse Zwiebel
- 4 Mohrrüben
- 4 grosse Kartoffeln
- 1 kleiner Weisskohl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-4 EL Tomatenmark
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 TL Pfefferkörner
- n.B. Gemüsebrühe
- n.B. Wasser
- n.B. dunkles Brot
- Karotten, Rote Bete und Sellerie in etwa 3cm kurze Stifte schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Zwiebel würfeln.
- Knoblauch schneiden.
- Kohl in breite Streifen schneiden.
- Karotten, Rote Bete und Sellerie mit Öl oder Butter anschwitzen.
- Zwiebel mit dem Knoblauch in einem Topf glasig braten.
- Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Wasser bis 2cm über die Kartoffeln aufgießen.
- Aufkochen und das Gemüse aus der Pfanne hinzufügen.
- Nochmals aufkochen.
- Den Kohl hinzufügen.
- Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Tomatenmark dazugeben.
- Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen.
- Mit Sauerrahm und getoastetem Schwarzbrot, welches mit frischem Knoblauch eingerieben wurde, servieren.