# Borschtsch: Definition benennen verwenden zubereiten Rezept • Praxislexikon

Borschtsch

Definition


verwenden


zubereiten



 

Was ist Borschtsch?

 
zum Seitenanfang

Wofür kann man Borschtsch verwenden?

    • Als Hauptgericht essen
 
zum Seitenanfang

Wie kann man Borschtsch zubereiten?

  • 2 geschälte rote Bete
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 4 Mohrrüben
  • 4 grosse Kartoffeln
  • 1 kleiner Weisskohl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-4 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Pfefferkörner
  • n.B. Gemüsebrühe
  • n.B. Wasser
  • n.B. dunkles Brot
  •  
  • Karotten, Rote Bete und Sellerie in etwa 3cm kurze Stifte schneiden.
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel würfeln.
  • Knoblauch schneiden.
  • Kohl in breite Streifen schneiden.
  • Karotten, Rote Bete und Sellerie mit Öl oder Butter anschwitzen.
  • Zwiebel mit dem Knoblauch in einem Topf glasig braten.
  • Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Wasser bis 2cm über die Kartoffeln aufgießen.
  • Aufkochen und das Gemüse aus der Pfanne hinzufügen.
  • Nochmals aufkochen.
  • Den Kohl hinzufügen.
  • Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Tomatenmark dazugeben.
  • Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen.
  • Mit Sauerrahm und getoastetem Schwarzbrot, welches mit frischem Knoblauch eingerieben wurde, servieren.
 
zum Seitenanfang

Schreibe einen Kommentar

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung