Dinkelteig
Definition |
herstellen |
verwenden |
Wie kann man Dinkelteig herstellen?
- 1/2 TL Honig in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- 1 Würfel frische Hefe ebenso auflösen.
- Verrühren.
- 500g Dinkelmehl in eine Schüssel geben.
- 1 TL Salz dazu.
- 3 EL natives Olivenöl dazu.
- Sobald die Hefe schäumt, gibt man sie zum Teig.
- Alles durchkneten.
- 45 Miunten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Danach erneut kneten.
- Dann z.B. aufs Backblech geben.
- Etwas gehen lassen.
- Pizzateig bei rund 200 Grad Celsius ca 20 Minuten backen.
- Brotteig bei rund 200 Grad Celsius ca 30 bis 45 Minuten backen.
Wofür kann man Dinkelteig verwenden?
-
• Baguette backen.
• Brötchen backen.
• Dinkelbrot backen.
• Toastbrot backen.