# Eipulver • Praxislexikon

Eipulver


Definition

Was ist ein Eipulver?

  • Das Eipulver ist ein Pulver aus Eiern.

  • herstellen

    Wie kann man Eipulver herstellen?

  • 1. Eier als Rührei (nur Ei) verrühren.
  • Die Flüssigkeit wird ca 4 Stunden lang verdampft, bis sie brüchig sind.
  • Mit einem Pürierstab klein machen.

  • 2. Eier verrühren.
  • In einem Dörrautomat 10 bis 12 Stunden bei 75 Grad Celsius trocknen.
  • Mit einem Pürierstab klein machen.
  • Die Farbe ist dunkelorange.
  • Das Pulver ist leicht fettig.
  • 7 EIer ergeben einen Becher Pulver.
  • Vakuum verpacken.
  • 1 Monat haltbar.
  • Gekühlt länger haltbar.
  • Vakuum verpackt jahrelang haltbar.
  • Für die Zubereitung kann man 2 Teile Wasser hinzufügen: 1 Eier:1 Esslöffel Eipulver mit 2 Esslöffeln Wasser.
  • Aus dem Gemisch kann man Rührei machen oder eine andere Verarbeitung wählen.
  • Dehydrierte Eier bergen die Gefahr von Salmonellen.

  • 3. Eier in der Sonne, auf dem Kaminofen trocknen.
  • Mit einem Pürierstab klein machen.

  • 4. Eier im Backofen auf Backpapier trocknen.
  • Die Backofentür bleibt einen Spalt auf, damit Feuchtigkeit verschwindet.
  • Mit einem Pürierstab klein machen.

  • verwenden

    Wofür kann man Eipulver verwenden?

  • Wasser zum Pulver: Rührei zubereiten.
  • Besser zum Kochen oder Backen verwenden.

  • PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

      

    Immunsystem stärken
    Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
    Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung