Was ist ein Eipulver?
Das Eipulver ist ein Pulver aus Eiern.
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Wie kann man Eipulver herstellen?
1. Eier als Rührei (nur Ei) verrühren.
Die Flüssigkeit wird ca 4 Stunden lang verdampft, bis sie brüchig sind.
Mit einem Pürierstab klein machen.
2. Eier verrühren.
In einem Dörrautomat 10 bis 12 Stunden bei 75 Grad Celsius trocknen.
Mit einem Pürierstab klein machen.
Die Farbe ist dunkelorange.
Das Pulver ist leicht fettig.
7 EIer ergeben einen Becher Pulver.
Vakuum verpacken.
1 Monat haltbar.
Gekühlt länger haltbar.
Vakuum verpackt jahrelang haltbar.
Für die Zubereitung kann man 2 Teile Wasser hinzufügen: 1 Eier:1 Esslöffel Eipulver mit 2 Esslöffeln Wasser.
Aus dem Gemisch kann man Rührei machen oder eine andere Verarbeitung wählen.
Dehydrierte Eier bergen die Gefahr von Salmonellen.
3. Eier in der Sonne, auf dem Kaminofen trocknen.
Mit einem Pürierstab klein machen.
4. Eier im Backofen auf Backpapier trocknen.
Die Backofentür bleibt einen Spalt auf, damit Feuchtigkeit verschwindet.
Mit einem Pürierstab klein machen.
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Wofür kann man Eipulver verwenden?
Wasser zum Pulver: Rührei zubereiten.
Besser zum Kochen oder Backen verwenden.
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