Fisch
Welche Inhaltsstoffe hat Fisch? |
Was kann Fische gefährden?• Zu viel Ammonium.• Zu viel Ammoniak. • Zu viel Nitrit. • Zu hoher PH-Wert. • Zu grosse Temperaturschwankungen. • Zu geringe Belüftung. • Zu grosse Ablagerungen. • Toten Fische. • Krankheiten. |
Wie kann man Fisch haltbar machen?• Man muss Gläser desinfizieren. • Man braucht Fisch ohne Gräten. • Man braucht gehäutete Tomaten. • Man braucht Peperoni. • Man braucht Salz. • Man braucht Pfeffer. • Man braucht Gewürze. • Man braucht Zucker. • Man braucht ein Lorbeerblatt. • Die Zutaten werden in die Gläser gefüllt, so dass der obere Glasrand 2 bis 3 cm frei und sauber bleibt. • Eventuell putzt man den Rand sauber ohne mit den Fingern dran zu kommen. • Man stellt die Gläser in einen Dampfkochtopf auf den Einsatz. • Man schüttet Wasser in den Topf, dass sie zur Hälfte bedeckt sind. • Ein Geschirrtuch wird zwischen die Gläser gelegt, damit nachher nichts platzt. • Das Wasser wird zum Kochen gebracht. • Man lässt alles ca 45 Minuten kochen. • Die Gläser müssen danach abkühlen. • Die Gläser haben eine Haltbarkeit von ca 6 Monaten. • Sie sind ok, wenn man ein Zischen hört, wenn man sie öffnet. |
Wie kann man Fisch töten? |
Welche Fische gibt es? |
Wie kann man Fisch verwenden?• Gewinnung von Fischfleisch• Gewinnung von Fischprodukten • Moskitos dezimieren |
Wie können Fische wachsen• Nicht zu viel Ammonium.• Nicht zu viel Ammoniak. • Nicht zu viel Nitrit. • Nicht zu hoher PH-Wert. • Nicht zu niedriger PH-Wert. • Nicht zu grosse Temperaturschwankungen. • Nicht zu geringe Belüftung. • Nicht zu grosse Ablagerungen. • Keine toten Fische. • Keine Krankheiten. |