# Gulasch • Praxislexikon

Gulasch

Definition
einkochen
verwenden
zubereiten

Was ist ein Gulasch?

 

Wie kann man Gulasch einkochen?

  • Kein Mehl oder Stärke verwenden.
  • Gulasch der eingekocht wird, braucht vorher nicht so lange kochen.
  • Einkochgläser werden sterilisiert (10 min auskochen).
  • Die Gläser bis max. 2 cm unter den Glasrand mit Hilfe eines sterilen Trichters mit Gulasch befüllen.
  • Wichtig sind saubere Ränder.
  • Ansonsten mit Essigwasser sauber wischen.
  • Auf dem Boden des Einkochtopfes kommt ein Gitter oder ein Küchentuch.
  • Die Gläser in den Einkochtopf stellen.
  • Wasser im Topf bis 2 cm unter den Rand der oberen Glasreihe.
  • Wennn das Wasser kocht, 120 Minuten bei 100° Ceinkochen.
  • Nach 24 Stunden kocht man ein zweites mal ab.
 

Wofür kann man Gulasch verwenden?

 

Wie kann man Gulasch zubereiten?

 
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung