Gulasch
Definition |
einkochen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man Gulasch einkochen?
- Kein Mehl oder Stärke verwenden.
- Gulasch der eingekocht wird, braucht vorher nicht so lange kochen.
- Einkochgläser werden sterilisiert (10 min auskochen).
- Die Gläser bis max. 2 cm unter den Glasrand mit Hilfe eines sterilen Trichters mit Gulasch befüllen.
- Wichtig sind saubere Ränder.
- Ansonsten mit Essigwasser sauber wischen.
- Auf dem Boden des Einkochtopfes kommt ein Gitter oder ein Küchentuch.
- Die Gläser in den Einkochtopf stellen.
- Wasser im Topf bis 2 cm unter den Rand der oberen Glasreihe.
- Wennn das Wasser kocht, 120 Minuten bei 100° Ceinkochen.
- Nach 24 Stunden kocht man ein zweites mal ab.
Wie kann man Gulasch zubereiten?
- 4 bis 6 Zwiebeln klein schneiden.
- In einem Topf anbraten.
- 3 EL Paprikapulver dazu.
- 500 Gramm Rindfleisch dazu.
- 2 EL Tomatenmark dazu.
- 1 Liter Fleischbrühe (2 Würfel) dazu.
- 1 EL Balsamiko dazu.
- 1 TL Majoran dazu.
- 1/ TL Kümmel dazu.
- Etwas Pfeffer dazu.
- Etwas Salz dazu.
- Mindestens, je nach Größe der Fleischstücke, 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch weich ist.
- Etwas Zitronensaft dazu.