Weizenschrotmehl
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•analysieren |
•herstellen |
•kaufen |
•lagern |
•unterscheiden |
•verarbeiten |
•verbessern |
•verwenden |
herstellen
Wie kann man Weizenschrotmehl herstellen?
- Man braucht Weizenkörner.
- Mit einem Walzenstuhl kann man schroten, also die Korngröße verringern.
- Die Korngröße kann man einstellen.
- Alternativ ist auch ein Quetschen oder Mahlen mit einer Schrotmühle möglich.
- Die Körner werden mehr gebrochen als gemahlen.
kaufen
Wo kann man Weizenschrotmehl kaufen?
- Mühle
- Lebensmittelladen
- Bioladen
- Onlineshop
- Verkaufsstellen der Landwirtschaft: Raiffeisenmarkt, Grüner Laden
unterscheiden
Wie kann man Weizenschrotmehl unterscheiden?
- sehr grob: > 1400μm
- grob: 711 bis 1400μm
- mittel: 251 bis 710μm
- fein: < 250μm
verarbeiten
Wie kann man Weizenschrotmehl verarbeiten?
-
• Vor der Verarbeitung in Wasser einweichen, um zu große Trockenheit und Krümel zu verhindern.
verwenden
Wofür kann man Weizenschrotmehl verwenden?
-
• Alle Bestandteile vom Weizenkorn nutzen.
• Mischen mit Brotmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl oder Roggenschrot.
• Herstellung von Brötchen, Vollkorn
• Herstellung von Keksen, Vollkornkeks
• Herstellung von Vollkornbrot (Schrotbrot, Schwarzbrot)
• Herstellung von Frischkornbrei
• Herstellung von Grahammehl: Mischung von Weizenschrotmehl und Weizenmehl.