Definition
Was ist eine Chilischote?
Die Chilischote ist ein Gemüse der Pflanzengattung Capsicum.
analysieren
Welche Inhaltsstoffe hat die Chilischote je 100g?
Capsaicin (CPS) ist für die Schärfe von Chili verantwortlich.
Kalorien (kcal) 40.
Fett 0,4 g.
Gesättigte Fettsäuren 0 g.
Cholesterin 0 mg.
Natrium 9 mg.
Kalium 322 mg.
Kohlenhydrate 9 g.
Ballaststoff 1,5 g.
Zucker 5 g.
Protein 1,9 g.
Vitamin C 143,7 mg.
Kalzium 14 mg.
Eisen 1 mg.
Vitamin D 0 IU.
Vitamin B6 0,5 mg.
Vitamin B12 0 µg.
Magnesium 23 mg.
milder
Was kann man gegen zu scharfe Chilischoten machen?
im Essen: Sahne, Kokosmilch oder Crème fraîche dazu.
im Mund: Milch trinken, Mund mit Olivenöl spülen.
benennen
Welche Namen gibt es für Chilischote?
Chili.
blühen
Wann blüht Chilischote?
Chili-Blüten im Frühling reinweiß bis violett.
ernten
Wann kann man Chilischote ernten?
ab Ende Juli ernten.
essen
Wie kann man Chilischoten essen?
Kochen .
folgen
Was kann durch Chilischoten passieren?
Starkes Brennen im Mund durch die Schärfe.
lagern
Wie kann man Chilischoten lagern?
Frisch geerntete Chilis: Kühlschrank mehrere Wochen.
riechen
Wie riechen Chilischote?
starker stechender Geruch.
schmecken
Wie schmeckt eine Chilischote?
scharf.
trocknen
Wie kann man Chilischoten trocknen?
Eine Schnur durch die Chilischoten führen und an einem warmen, luftigen und regengeschützten Ort aufhängen. 3 bis 4 Wochen warten. Im Ofen dauert das Trocknen etwa acht bis zehn Stunden.
Oder Im Ofen bis zu 10 Stunden trocknen.