Curry-Aufstrich
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man einen Curry-Aufstrich zubereiten?
- 1 EL (15 g) Linsen.
- 1 EL (15 g) Grünkern.
- 1 EL (15 g) Buchweizen
- in einem Mixer oder in einer Mühle mit Stahlmahlwerk mahlen.
- 1 mittelgroße Zwiebel klein schneiden.
- 175 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mahlgut langsam unter Rühren in den Topf geben.
- Die Zwiebel dazu.
- 15 Minuten mit Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- 1 TL Currypulver dazu.
- Etwas Kurkuma dazu.
- 1/2 TL Honig dazu.
- Oder Rosinen- bzw. Dattelpüree: Datteln oder Rosinen in etwas Wasser für mindestens eine halbe Stunde einweichen und pürieren.
- 1/2 TL Kräutersalz dazu.
- Etwas Pfeffer dazu.
- 50 g Butter oder natives Kokosöl verrühren.
- Abschmecken.
- Abkühlen lassen.
- Mit verschiedenem Currypulver oder auch anderen Gewürzen kann man experimentieren.