Falafel
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Wie kann man Falafel zubereiten?
- 300 ml Kichererbsen, getrocknete
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Koriander, gemahlen
- 3 Knoblauchzehe
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl
- Die Kichererbsen in viel Wasser und dem Backpulver über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag durchspülen und abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen mit den Kräutern und Knoblauchzehen zweimal durch den Fleischwolf drehen.
- Mit Paniermehl und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander abschmecken.
- Bei Bedarf 1 bis 2 Esslöffel Wasser dazu geben, damit es eine gut formbare Masse gibt.
- 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Bällchen aus der Masse formen.
- Einen Topf mit 2/3 Öl füllen und das Öl erhitzen.
- Ein Bällchen darin frittieren, bis es goldbraun ist.
- Serviert wird Falafel mit Tahina und Hummus.