Forelle
Wie kann man eine Forelle braten?
- Die Forelle von innen und von außen unter fließendem kaltem Wasser waschen.
- Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Bauchhöhle mit Zitronensaft einstreichen.
- Etwas Salz und Pfeffer dazu.
- Die Forelle in Mehl wenden.
- Überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einer Pfanne Speiseöl und Butter erhitzen.
- Den Fisch in der Pfanne von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten.
- Den Fisch zwischendurch mit Bratfett beträufeln für eine knusprig-braune Kruste.
- Die Forelle aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Gehacktes Rosmarin, Pfeffer und Zitronensaft in die Pfanne geben.
- Mit 50 ml Wasser kurz aufkochen.
- Hitze verringern.
- Saure Sahne dazu.
- Abschmecken.
- Die Forelle mit der Petersilie bestreuen.
- Mit Sauce anrichten und servieren.
- Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und Salat.
- Die Haut kann man außer bei geräucherten Forellen mitessen.