# Forelle • Praxislexikon

Forelle

Wie kann man eine Forelle braten?

  • Die Forelle von innen und von außen unter fließendem kaltem Wasser waschen.
  • Mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Die Bauchhöhle mit Zitronensaft einstreichen.
  • Etwas Salz und Pfeffer dazu.
  • Die Forelle in Mehl wenden.
  • Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • In einer Pfanne Speiseöl und Butter erhitzen.
  • Den Fisch in der Pfanne von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten.
  • Den Fisch zwischendurch mit Bratfett beträufeln für eine knusprig-braune Kruste.
  • Die Forelle aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Gehacktes Rosmarin, Pfeffer und Zitronensaft in die Pfanne geben.
  • Mit 50 ml Wasser kurz aufkochen.
  • Hitze verringern.
  • Saure Sahne dazu.
  • Abschmecken.
  • Die Forelle mit der Petersilie bestreuen.
  • Mit Sauce anrichten und servieren.
  • Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und Salat.
  • Die Haut kann man außer bei geräucherten Forellen mitessen.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung