Hackfleisch
Definition |
auftauen |
einfrieren |
einkochen |
ersetzen |
herstellen |
verwenden |
Wie kann man Hackfleisch auftauen?
- Das eingefrorenen Hackfleisch innerhalb von 4-6 Monaten aus der Kühltruhe nehmen.
- Das Hackfleisch 1 Stunden auftauen.
- Das Hackfleisch sofort verbrauchen.
Wie kann man Hackfleisch einfrieren?
- Ein Etikett mit Datum auf den Behälter oder Gefrierbeutel kleben.
- Das Hackfleisch eng an den Beutel anliegend oder bis zum Rand einfüllen.
- Das Hackfleisch in die Kühltruhe legen.
- 4-6 Monate haltbar.
Wie kann man Hackfleisch einkochen?
- Einmachgläser durch abkochen sterilisieren.
- Öl in eine Pfanne geben.
- Hackfleisch dazu.
- Hackfleisch durch braten.
- Fleisch in Einmachgläser füllen.
- Gläser in das Wasser vom Schnellkochtopf stellen.
- Nach Anweisung des Topfes ca 1,5 Stunden kochen.
- Den Schnellkochtopf nicht unter Druck öffnen, sondern abkühlen lassen.
Wie kann man Hackfleisch ersetzen?
- Blumenkohl raspeln.
- Walnüsse raspeln.
- Soja.
- Tofu.
- Veganes Hack.
- Haferflocken: Eine kleine Zwiebel klein schneiden oder weglassen. 130 g Haferflocken mit 100 g Käse, 130 ml Milch und einem Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und etwas Gemüsebrühe würzen. Alles vermengen. 10 Minuten ziehen lassen. 1-2 EL Öl in eine Pfanne geben. Haferflockenmix dazu. Einige Minuten in der Pfanne goldbraun braten. Zwiebelwürfel dazu. Etwas weiter braten.
Wofür kann man Hackfleisch verwenden?
- essen (auf Brot mit Salz, Pfeffer, Zwiebel).
- Chili con Carne zubereiten.
- Reisgericht zubereiten.
- Nudelgericht zubereiten.
- Frikadelle zubereiten.
- Gefüllte Paprikas zubereiten.
- Bauerntopf zubereiten.
- Mett herstellen.
- Brühe klären.