Hafersprosse
Definition |
lagern |
schmecken |
trocknen |
verwenden |
ziehen |
Wie kann man Hafersprossen lagern?
- 10 Stunden in einem Dörrgerät getrocknet 1 Monat zu lagern.
- Kühl, dunkel, trocken lagern.
Wie kann man Hafersprossen trocknen?
- 10 Stunden in einem Dörrgerät trocknen.
- Kühl, dunkel, trocken lagern 1 Monat lagerbar.
Wofür kann man Hafersprossen verwenden?
- Gekeimter Hafer bekommt durch das Keimen mehr Nährwert.
- Getrocknet als Haferflocken mit mehr Vitalstoffen als industriell hergestellt.
- Hafermilch herstellen.
Wie kann man Hafersprossen ziehen?
- 100g Nackthafer mit viel Wasser in ein Keimglas geben.
- Schütteln, damit sich Verschmutzungen trennen.
- Das Wasser abgießen.
- Drei mal so viel Wasser wie Hafer neu einfüllen.
- Das Glas in ein Tuch einhüllen.
- 8 Stunden bei 20 Grad quellen lassen.
- Glas schütteln.
- Wasser abgießen.
- Neues Wasser auffüllen.
- Das Keimglas auf den Kopf auf eine Abtropfvorrichtung an einen hellen Ort stellen.
- Nicht direkt in die Sonne.
- 2 mal täglich spülen und das Wasser wechseln.
- Nach 2 oder 3 Tagen fertig.
- Vor dem Essen noch einmal abspülen.
- 6 Stunden in einem Dörrgerät trocknen, wenn man sie zu Haferflocken verarbeiten will.
- 10 Stunden dörren für eine wochenlange Lagerung.