Salatdressing
Definition |
aufbewahren |
benutzen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man Salatdressing aufbewahren?
- Dressings bewahrt man luftdicht und kühl in Gefäßen mit Verschluß auf.
- Salatdressings mit Vinaigrette aus Essig, Öl und Gewürzen ist Wochen bis Monate haltbar.
- Man lagert im Kühlschrank.
- Sahnedressings sind aber nur3 bis 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Empfindliche Zutaten, wei z.B. Ei sollte man immer nur frisch zubereiten.
Wie kann man Salatdressing benutzen?
- Der Salat soll trocken geschleudert sein, damit das Dressing nicht abperlt und alles nur am Boden ist.
- Das Dressing gibt man über den Salat und vermischt es.
Wie kann man ein Salatdressing zubereiten?
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1. Rezept Grundrezept:
• Salatdressing besteht meist aus folgenden Grundzutaten:
• Vinaigrette.
• Zitronen-Sahne-Sauce.
• Mayonnaise.
2. Rezept mit Apfelessig:
• Man kann Apfelessig als Salatdressing nehmen.
3. Rezept mit Essig und Öl:
• Man braucht Essig oder Zitronensaft.
• Man braucht Speiseöl.
• Man braucht Kräuter.
• Man braucht Salz.
• Man braucht Pfeffer.
• Man braucht eventuell Zucker.
• Man mischt alles.
• Man gibt das Dressing über den Salat.
4. Rezept mit Sahne:
• saure Sahne in eine Schüssel geben.
• Buttermilch dazu.
• Alles durchmischen, damit keine Klumpen da sind.
• Etwas Zitronensaft dazu.
• Etwas Zucker dazu.
• Abschmecken.
5. Rezept mit Sahnequark:
• 1 EL Sahnequark in eine Schüssel geben.
• 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl dazu.
• 2 EL Sahne dazu.
• 2 EL weißer Balsamikoessig dazu.
• Etwas Salz dazu.
• Etwas Zucker dazu.
• Verrühren
• Abschmecken.