Sojasprossen
Tipps zum selber machen, Sojasprossen ziehen
•Definition •analysieren •schmecken •verwenden •ziehen |
Sojasprosse Definition
Was ist eine Sojasprosse?
- Die Sojasprosse ist eine Pflanzensprosse aus grüne Mungobohnen.
Sojasprosse analysieren
Welche Inhaltsstoffe haben Sojasprossen?
- Mineralstoffe (vor allem Kalzium, Kalium und Phosphor).
- Vitamine.
- Ballaststoffe.
Sojasprosse verwenden
Wofür kann man Sojasprossen verwenden?
- essen
- Asiatische Gerichte
- Gemüsegerichte
- Salat zubereiten
- Brotauflage
- Smoothie zubereiten
Sojasprosse ziehen
Wie kann man Sojasprossen ziehen?
- Man gibt 1 Teelöffel grüne Mungobohnen in eine Schüssel.
- Mit Wasser übergießen.
- Die Samen quellen nach einigen Stunden auf.
- Vorhandenes Restwasser abgießen.
- Die aufgequollenen Samen auf einem Teller ausbreiten.
- Man stellt den Teller in das Licht, in die Sonne.
- Jeden Tag werden die Samen mit frischem Wasser abgespült.
- Das ist wichtig, damit es nicht zum Faulen kommt.
- Die Samen sollen feucht sein, nicht aber nass.
- Jeden Tag werden die Keimlinge größer.
- Nach einer Woche kann man sie essen.
- Man kann auch ein Keimglas benutzen.