Streusel
Definition |
herstellen |
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Wie kann man einen Streusel herstellen?
- In eine Schüssel gibt man 100 g Mehl.
- 75 g Zucker dazu.
- 75 g zimmerwarme Butter dazu.
- Je wärmer die Butter desto feiner wird der Streusel.
- Kalte Butter macht klumpigen Streusel.
- Eventuell etwas Salz dazu.
- Alles verkneten.
- Am besten 30 Minuten kalt stellen.
- Danach kann man den Streusel besser verarbeiten.
- Man kann weitere Zutaten beimischen:
- Gehackte Nüsse nach Wahl.
- Kakao.
- Schokotröpfchen.
- Haferflocken.
- Gehackte Früchte.
- Getrocknete Früchte (Cranberrys oder Aprikosen).
- Abgeriebene Zitronenschale.
- Abgeriebene Orangenschale.
Wie kann man einen Karamell-Streusel herstellen?
- Kurz vorm Backende bestreut man den Streusel mit Pulverzucker.
- Dann weiter backen.
- Dabei verbindet sich der Puderzucker mit der Butter und karamellisiert.
Wofür kann man Streusel verwenden?
- Süßspeisen garnieren.
- Streuselkuchen backen.
- Sreuselschnecke backen.
- Obstkuchen bestreuen.
- Crumbles bestreuen.
- Kuchenboden mit Streuselteig machen: Teig in eine Kuchenform drücken (z.B. auch für No-bake-Kuchen).