# Rezept: Streusel für das Gebäck herstellen • Praxislexikon

Streusel

Definition
herstellen
verwenden

Was ist ein Streusel?

 

Wie kann man einen Streusel herstellen?

  • In eine Schüssel gibt man 100 g Mehl.
  • 75 g Zucker dazu.
  • 75 g zimmerwarme Butter dazu.
  • Je wärmer die Butter desto feiner wird der Streusel.
  • Kalte Butter macht klumpigen Streusel.
  • Eventuell etwas Salz dazu.
  • Alles verkneten.
  • Am besten 30 Minuten kalt stellen.
  • Danach kann man den Streusel besser verarbeiten.
  • Man kann weitere Zutaten beimischen:
  • Gehackte Nüsse nach Wahl.
  • Kakao.
  • Schokotröpfchen.
  • Haferflocken.
  • Gehackte Früchte.
  • Getrocknete Früchte (Cranberrys oder Aprikosen).
  • Abgeriebene Zitronenschale.
  • Abgeriebene Orangenschale.
 

Wie kann man einen Karamell-Streusel herstellen?

  • Kurz vorm Backende bestreut man den Streusel mit Pulverzucker.
  • Dann weiter backen.
  • Dabei verbindet sich der Puderzucker mit der Butter und karamellisiert.
 

Wofür kann man Streusel verwenden?

 
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung