Streuselschnecke
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Wie kann man eine Streuselschnecke backen?
- 350 g Mehl in eine Schüssel geben.
- 105 g Zucker dazu.
- Ein Päckchen Backpulver dazu.
- Ein Päckchen Trockenhefe dazu.
- Ein Päckchen Vanillezucker dazu.
- Alles vermischen.
- 280 ml warmes Wasser dazu.
- Zu einem Teig kneten.
- In eine Schüssel gibt man 100 g Mehl.
- 75 g Zucker dazu.
- 75 g zimmerwarme Butter dazu.
- Je wärmer die Butter desto feiner wird der Streusel.
- Kalte Butter macht klumpigen Streusel.
- Eventuell etwas Salz dazu.
- Alles verkneten.
- Am besten 30 Minuten kalt stellen.
- Danach kann man den Streusel besser verarbeiten.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Den Teig mit dem Löffel auf dem Blech als Teilchen verteilen.
- Eventuell einen Klecks Marmelade in die Mitte auf die Schnecke geben.
- Den Streuselteig auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen bei 190 Grad Ober-/ Unterhitze ca 18 bis 20 Minuten backen.
- Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
- Über der fertig gebackenen Schnecke etwas Puderzucker verteilen.
Streusel herstellen: