Teewurst
Definition |
herstellen |
unterscheiden |
Wie kann eine Teewurst herstellen?
- Man braucht 8 bis 10 kg Rindfleisch.
- Man braucht 5 kg Schweinefleisch.
- Man braucht 2,5 kg Speck.
- Man braucht ein Teewurstgewürz.
- Man braucht 24 g Salz.
- Man braucht etwas Pökelsalz.
- Man braucht Naturdärme oder Cellulose-Hüllen.
- Man braucht einen Herd.
- Man braucht einen Topf.
- Man braucht einen Löffel.
- Man braucht einen Drehwolf.
- Das Fleisch und der Speck werden ganz fein durch den Drehwolf gedreht.
- Man kneten die Fleischmasse mit dem Teewurstgewürz gut durch.
- Dabei gibt man 5 bis 8 Gramm je Kg Wurstmasse.
- Man füllt in Därme ab.
- Man lässt einen Tag lang trocknen.
- Die Teewurst wird kalt geräuchert.