Eintöpfe Weißkohleintopf Definition verwenden zubereiten Was ist ein Weißkohleintopf? Der Weißkohleintopf ist ein Eintopf mit Weißkohl. Wofür kann man Weißkohleintopf verwenden? • Als Hauptgericht essen Wie kann man Weißkohleintopf zubereiten? 1. Rezept Weißkohleintopf mit Rindfleisch: 750g Weißkohl klein schneiden. 1 bis 2 Zwiebeln klein schneiden. 350g Rindfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Fleisch in einem Topf in Fett (z.B. Schweineschmalz) andünsten. 3/4 Liter Wasser dazu. 1/2 Stunde kochen. 750g Kartoffeln klein schneiden. Den Weißkohl mit den Kartoffeln in den Topf geben. Nochmal 1/2 Stunde kochen. Mit Salz abschmecken. Eventuell pfeffern. 2. Rezept Weißkohleintopf mit Schweinefleisch: 400g Schweinebauch in Wasser ansetzen. 1 TL Kümmel dazu. 400g Kartoffeln klein schneiden. Kartoffeln dazu. 1kg Weißkohl klein schneiden. Weißkohl dazu. 100g Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf in Fett (Margarine) andünsten. Die Zwiebeln dazu. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Stücke schneiden. Danach wieder in den Eintopf geben. Alles gar kochen. Mit Salz abschmecken. Pfeffern. Mit etwas Petersilie bestreuen. 2. Rezept Weißkohleintopf mit Mettenden: Man kann auch gut Mettenden nehmen. zu meinen persönlichen Favoriten hinzufügen! 0 Februar 5, 2020Mai 14, 2021 admin Eintöpfe, Weißkohleintopf