Alge
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Wie viele Kalorien haben Algen
- Ca 25 bis 40 kcal pro 100g
Welche Inhaltsstoffe haben Algen
- Jod
- Eisen
- Kalzium
- Kaliumchlorid.
- Protein.
- Spurenelemente.
- Vitamin B12 (bioverfügbar in der Chlorella-Alge)
- Vitamin C
- Betacarotin.
- Omega-3-Fettsäure
- Vorsicht Blei
- Vorsicht Cadmium
- Vorsicht Aluminium
Wie kann man Algen bekämpfen?
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• Das raue Hornblatt ist durch die Produktion eines Stoffes ein natürliches Antialgenmittel.
• Es gibt spezielle Mittel gegen Algen, die man kurzzeitig einsetzen kann, die aber das Problem nicht unbedingt lösen.
• UVC-Gerät.
• Wasserflöhe fressen Algen.
• Wasserpflanzen im Teich verbrauchen Nährstoffe und nehmen sie den Algen weg.
• Wenn die Nährstoffe im Wasser sinken, sterben die Algen ab.
Kann man Algen essen?
- 160 Arten von Algen sind essbar.
- Wegen dem vielen Jod soll man nicht zu viele Algen essen.
- Das gilt vor allem bei Schilddrüsenerkrankungen.
- Durch mehrstündiges Wässern mit Wasserwechsel und/oder Kochen kann man den Jodgehalt um über 95% reduzieren.
- Es gibt keine giftigen Algen.
- Nordsee: Meereshaar („Cheveux de Mer“,Flacher Darmtang, Enteromorpha compressa)
- Nordsee: Meersalat („Laitue de Mer“, Meerlattich, Ulva lactua)
- Nordsee: Dulse ( Lappentang Rhodymenia palmata)
- Nordsee: Hauttang (Porphyra umbilicalis)
- Nordsee: Meeresspaghetti (Riementang, Himanthalia elongata), im Sommer zu hart, im Frühjahr gut zu nutzen
- Nordsee: Schulterriemen Neptuns (Zuckertang, Laminaria saccarina) • Hijikie: Suppen, Tofu- oder Gemüsegerichte
• Kombu (Seekohl): Sushi-Reis salzen, süßsauer einlegen, Snack
• Norialge: Sushi, Gewürz für Fisch, Suppen, Salate
• Wakame: japanische Miso-Suppe, Salate
Welche Folgen können Algen für Boote haben?
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• Beschädigung an Schiffen
• Korrosion an Schiffen
• Schlechtere Manövrieren von Schiffen (mehr Gewicht)
• Geringere Geschwindigkeit, da die Oberfläche mehr Widerstand hat
• Höherer Benzinverbrauch.
• Schlechteres Aussehen des Bootes.
Was kann durch Algen bei Gestein passieren?
• Gestein kann verwittern.Wie kann man Chlorella-Algen herstellen?
- Rot,- und Braunalgen werden gerne kultiviert.
- Gut ist ein Zugang zu einem artesischen Brunnen, ein Brunnen unter dem Grundwasserspiegel für reines und mineralreiches Wasser.
- Durchsichtige Rohre mit Wasser füllen.
- Das Rohrsystem ist z.B. 500 km lang.
- Als Starterkultur werden Chlorella-Algen eingebracht.
- Eine Temperatur von 25 bis 35 Grad Celsius ist optimal.
- Nährstoffe sind erforderlich.
- Grünpflanzendünger kann genutzt werden.
- Jeden Tag pumpt man das Wasser durch das System.
- Ein geschlossenes System bietet Schutz vor Umwelteinflüssen.
- Von allen Seiten können die Algen Licht bekommen.
- Man kann auch künstliches Licht einsetzen, vor allem im Winter.
- Man kann das ganze Jahr produzieren.
- Die Algen wachsen sehr schnell.
- Alle drei Tage kann man ernten.
- Eine Zentrifuge entfernt überschüssiges Wasser.
- Es wird sprühgetrocknet, um ein Pulver herzustellen.
- Es finden eigene Labor-Kontrollen und Kontrollen durch Behörden statt.
- Als Alternative zu Rohren gelten offene Becken.
- Im Meer kultiviert man Algen als 100 Meter langen Schwimmseilen.
- Man muss gute Strömungsverhältnisse schaffen.
- Aus 3000 Liter Wasser werden innerhalb von 20 Tagen 30 kg Algen für Pulver.
- Es gibt Algenfarmen.
- China
- Indonesien
- Philippinen
- Neustadt-Glewe in Mecklenburg-Vorpommern
- Lockstedter Chaussee 1, 38486 Klötze, Sachsen Anhalt
Wo werden Chlorella-Algen hergestellt?
Welche Arten von Algen gibt es?
- Es gibt ca 50.000 bekannte Algenarten.
- Es gibt ca 50.000 Algenarten.
- Es gibt ca 100 wirtschaftlich genutzte Arten.
Welche Algen gibt es?
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• Blaualgen
• Braunalgen (Phaeophyta)
• Chlorella-Alge Süßwasser
• Grünalgen
• Klamath Alge
• Makro-Algen (am Meer zu finden)
• Mikro-Algen (Chlorella-Alge, Spirulina)
• Rotalgen
• Seealge
• Seetang
• Schwebealge (z.B.Chlorella vulgaris)
• Speisealgen
• Spirulina
• Toxische Alge
• Süsswasseralge (z.B. Chlorella)
• Arame
• Dulse
• Hijikie: Suppen, Tofu- oder Gemüsegerichte
• Kombu (Seekohl): Sushi-Reis salzen, süßsauer einlegen, Snack
• Meeressalat
• Norialge: Sushi, Gewürz für Fisch, Suppen, Salate
• Wakame: japanische Miso-Suppe, Salate
• AFA-Algen
Wofür kann man Algen verwenden?
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• Verwendung als Essen.
• Lebensmittel herstellen (70 % aller verarbeiteten Lebensmittel als Alginate, Agar-Agar oder Carrageen)
• Pulver herstellen für Lebensmittel.
• Jod herstellen.
• Knabberware herstellen.
• Nahrungsergänzungsmittel herstellen.
• Smoothie zubereiten.
• Vitamin B12 (Cobalamin) herstellen.
• Salz ersetzen.
• Jod liefern.
• Butter ersetzen (Chlorella)
• Eier ersetzen (Chlorella)
• Jod liefern.
• Verwendung als grüne Lebensmittelfarbe (Chlorella)
• Verwendung als Heilmittel.
• Futtermittel herstellen.
• Chlorella-Alge: Daphnia, Moina, Garnelen und Bachflohkrebsen füttern
• Kosmetik herstellen.
• Geschmack liefern.
• Bioethanol herstellen.
• Klima besser schützen durch Ersatz für Rindfleisch.
• Kohlendioxid neutralisieren.
• 30 mal schnelleres Wachstum als Landpflanzen
• Ackerfläche ergänzen (2% der Wasserfläche reichen für 10 Milliarden Menschen).
• Hijikie: Suppen, Tofu- oder Gemüsegerichte
• Kombu (Seekohl): Sushi-Reis salzen, süßsauer einlegen, Snack
• Norialge: Sushi, Gewürz für Fisch, Suppen, Salate
• Wakame: japanische Miso-Suppe, Salate
• Blasentang: Gemüse, Nahrungsergänzungsmittel
• Salate mit Essig, Öl. Salz und Pfeffer gewürzt.