Baguette
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Wie kann man ein Baguette backen?
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• Man braucht 500 g Weizenmehl.
• Man braucht 300 ml Wasser.
• Man braucht 1 TL Salz.
• Man braucht 1/2 Würfel frische Hefe.
• Man braucht 1 Prise Zucker.
• Man braucht etwas Mehl für die Schüssel.
• Man braucht 100 ml Wasser.
• Man braucht 1 TL Salz.
• Man braucht eine Schüssel.
• Man gibt das Weizenmehl in eine Schüssel.
• Salz kommt hinzu.
• In 300 ml Wasser löst man Zucker und Hefe auf.
• Man schüttet den Mix zum Mehl.
• Es wird 15 Minuten durchgeknetet.
• Der Teig sollte nicht kleben, aber auch nicht zu trocken sein.
• Mit ein wenig mehr Mehl wird der Teig weniger klebrig.
• Mit wenig mehr Wasser wird der Teig weniger trocken.
• Eine Schüssel wird innen am Rand eingemehlt.
• Das geknetete Mehl legt man in die Schüssel.
• Dann kommt es in den Kühlschrank für eine Nacht.
• Der Backofen wird vorgeheizt auf 240 Grad Celsius.
• Mit einem Messer schneidet man den Teig in drei Teile.
• Jedes Teil wird vorsichtig in die Länge gezogen.
• Die Enden dreht man zweimal entgegengesetzt, als würde man sie wie ein nasses Tuch auswringen auswringen.
• Ein Backblech wird mit Mehl bestreut.
• Die Baguettestücke werden auf das Blech gelegt.
• Man schneidet sie auf der ganzen Länge ein paar mal ein.
• 1/2 Teelöffel Salz wird in 100 ml Wasser aufgelöst.
• Man füllt es in eine Sprühflasche.
• Der Teig wir eingesprüht.
• Das Backblech kommt in den Ofen.
• Nach 15 Minuten dreht man die Temperatur auf 220 Grad runter.
• Man backt weiter und schaut immer mal nach, ob das Baguette schon braun geworden ist.
• Wenn man von unten drauf klopft soll es sich hohl anhören.
• Noch zweimal sprüht man das Brot mit dem salzigen Wasser ein.
• Das Backen dauert ca. 1/2 Stunde.