# Bohneneintopf: Zwei einfache Rezepte, Speck oder Würstchen • Praxislexikon

Bohneneintopf

Definition
verwenden
zubereiten

Was ist ein Bohneneintopf?

Wofür kann man einen Bohneneintopf verwenden?

Wie kann man einen Bohneneintopf zubereiten?

 

1. Rezept mit Würstchen:

  • 250g Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell brechen.
  • Man kann auch Tiefkühl,- Dosen,- oder aus dem Glas Bohnen nehmen.
  • 150g Möhren putzen, waschen, klein schneiden.
  • 250g Kartoffeln schälen, klein schneiden.
  • 400ml Gemüsebrühe aufkochen.
  • Das Gemüse ca 15 bis 20 Minuten zugedeckt darin weich kochen.
  • Salzen.
  • Pfeffern.
  • Mit Thymian oder Bohnenkraut würzen.
  • Ein Bockwürstchen 5 Minuten in der Suppe erwärmen.

  • 2. Rezept mit Speck:

  • 250g Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell brechen.
  • Man kann auch Tiefkühl,- Dosen,- oder aus dem Glas Bohnen nehmen.
  • 150g Möhren putzen, waschen, klein schneiden.
  • 250g Kartoffeln schälen, klein schneiden.
  • Eine Zwiebel schälen, klein schneiden.
  • Etwas durchwachsenen, gewürfelten Speck mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • Die Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.
  • 400ml Gemüsebrühe aufkochen.
  • Das Gemüse ca 15 bis 20 Minuten darin weich kochen.
  • Salzen.
  • Pfeffern.
  • Mit Thymian oder Bohnenkraut würzen.

3. Rezept vegetarisch:

  • 2 Zwiebeln klein schneiden.
  • 600 g Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden.
  • 600 g grüne Bohnen waschen, putzen klein schneiden.
  • 300 g Möhren schälen, klein schneiden.
  • 1/2 Knollensellerie schälen, waschen, klein schneiden.
  • 4 Zweige Bohnenkraut waschen, trocken schütteln.
  • 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel im Öl kurz anbraten.
  • Gemüse dazu.
  • 1 L Gemüsebrühe dazu.
  • Gemüse weich kochen.
  • Pfeffer dazu.
  • Salz dazu.
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