# Bohneneintopf: Zwei einfache Rezepte, Speck oder Würstchen • Praxislexikon
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Was ist ein Bohneneintopf?
Wofür kann man einen Bohneneintopf verwenden?
Wie kann man einen Bohneneintopf zubereiten?
1. Rezept mit Würstchen:
- 250g Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell brechen.
- Man kann auch Tiefkühl,- Dosen,- oder aus dem Glas Bohnen nehmen.
- 150g Möhren putzen, waschen, klein schneiden.
- 250g Kartoffeln schälen, klein schneiden.
- 400ml Gemüsebrühe aufkochen.
- Das Gemüse ca 15 bis 20 Minuten zugedeckt darin weich kochen.
- Salzen.
- Pfeffern.
- Mit Thymian oder Bohnenkraut würzen.
- Ein Bockwürstchen 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
2. Rezept mit Speck:
- 250g Grüne Bohnen putzen, waschen, eventuell brechen.
- Man kann auch Tiefkühl,- Dosen,- oder aus dem Glas Bohnen nehmen.
- 150g Möhren putzen, waschen, klein schneiden.
- 250g Kartoffeln schälen, klein schneiden.
- Eine Zwiebel schälen, klein schneiden.
- Etwas durchwachsenen, gewürfelten Speck mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.
- 400ml Gemüsebrühe aufkochen.
- Das Gemüse ca 15 bis 20 Minuten darin weich kochen.
- Salzen.
- Pfeffern.
- Mit Thymian oder Bohnenkraut würzen.
3. Rezept vegetarisch:
2 Zwiebeln klein schneiden.
600 g Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden.
600 g grüne Bohnen waschen, putzen klein schneiden.
300 g Möhren schälen, klein schneiden.
1/2 Knollensellerie schälen, waschen, klein schneiden.
4 Zweige Bohnenkraut waschen, trocken schütteln.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel im Öl kurz anbraten.
Gemüse dazu.
1 L Gemüsebrühe dazu.
Gemüse weich kochen.
Pfeffer dazu.
Salz dazu.