Congee-Suppe
•Definition •verwenden •würzen •zubereiten |
Congee-Suppe verwenden
Wofür kann man eine Congee-Suppe verwenden?
- Fasten
- Verdauungsorgane entlasten: vielleicht das entlastenste Essen überhaupt.
Congee-Suppe zubereiten
Wie kann man eine Congee-Suppe zubereiten?
- 1. Congee-Suppe kochen: 1 Teil (50g egal welches Getreide) mit 10 Teilen Wasser aufkochen und dann 2 bis 6 Stunden mit Deckel lange köcheln lassen, damit sich die Inhaltsstoffe aufschliessen.
- 2. Congee-Suppe kochen (bei Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall): 1 Teil (50g Reis) mit 10 Teilen Wasser aufkochen und dann 2 bis 6 Stunden mit Deckel lange köcheln lassen, damit sich die Inhaltsstoffe aufschliessen 5 Gramm Kardamon und etwas Zucker zum Ende dazu. Im Kühlschrank 3 Tage haltbar.
- 3. Congee-Suppe kochen (bei Verstopfung): 1 Teil (50g Gerste mit etwas Zucker) mit 10 Teilen Wasser aufkochen und dann 2 bis 6 Stunden mit Deckel lange köcheln lassen, damit sich die Inhaltsstoffe aufschliessen.
- 4. Congee-Suppe kochen (bei Blähungen und Schwäche): 1 Teil (250g Möhren und 50 Gramm Reis, etwas Zucker) mit 10 Teilen Wasser aufkochen und dann 2 bis 6 Stunden mit Deckel lange köcheln lassen, damit sich die Inhaltsstoffe aufschliessen.