Hühnersuppe
Definition |
einkochen |
entfetten |
verwenden |
zubereiten |
Was ist eine Hühnersuppe?
- Die Hühnersuppe ist ein warmes Essen.
- Die Hühnersuppe ist eine Suppe mit Hühnerfleisch.
Wie kann man eine Hühnersuppe einkochen?
- Wegen dem Fleisch ist ein Pressure Canner (Drucktopf) zu empfehlen.
- 500 ml Gläser 75 Minuten, 1 l Gläser 90 min bei 11 PSI Druck einkochen.
- Im Wasserbad kocht man Hühnersuppe 100 Minuten bei 100°C.
Wie kann man eine Hühnersuppe entfetten?
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• Die Hühnersuppe wird gekühlt, z.B. im Kühlschrank.
• Das Fett wird auf der Oberfläche fest.
• Man kann das Fett abschöpfen.
Wie kann man eine Hühnersuppe zubereiten?
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• Ein Suppenhuhn oder Hühnerbein wird gewaschen.
• Man legt es in gesalzenes Wasser in einen Topf.
• Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree grob schneiden.
• Das Suppengrün auch in den Topf geben.
• Pfefferkörner dazu.
• Ein Lorbeerblatt dazu.
• Ca 1 Stunde kochen, bis das Fleisch leicht ab geht.
• Dann das Hühnerfleisch rausnehmen.
• Sellerie rausnehmen.
• Porree rausnehmen.
• Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
• Erbsen, Suppennudeln dazu.
• Die Nudeln weich kochen.
• Etwas Brühe dazu.
• Das Hühnerfleisch klein schneiden.
• Petersilie dazu.
• Abschmecken.