Mettwurst
Definition |
herstellen |
unterscheiden |
verwenden |
Wie kann man Mettwurst herstellen?
1. Rezept
• Man braucht 2kg Schweinefleisch.• Man braucht 2kg mageres Rindfleisch.
• Man braucht 2kg Speck.
• Man braucht 150 g Speisesalz.
• Man braucht 18 g Pfeffer.
• Man braucht 18 g Zucker.
• Man braucht 1/2 l Rum oder 1/2 l Kognak.
• Man braucht Därme.
• Man braucht einen Fleischwolf mit einer groben und einer feinen Scheibe.
• Man dreht das Schweinefleisch und den Speck durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf.
• Man dreht das Rindfleisch durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf.
• Man mischt das Salz, den Pfeffer und den Zucker mit dem Rum oder Kognak zum Fleisch.
• Alles wird gut durchgeknetet.
• Dann stopft man die Fleischmasse fest und dicht in die Därme.
• Mindestens 14 Tage lang wird die Mettwurst bei 12 bis 15 Grad Celsius hängend getrocknet.
• Dann wird kalt geräuchert.
2. Rezept
• Man braucht 3kg Schweinefleisch.• Man braucht 4 leicht gehäufte EL Speisesalz.
• Man braucht 1 bis 2 TL Pfeffer.
• Man braucht 1 EL Pökelsalz.
• Man braucht Gläser.
• Man braucht einen Fleischwolf.
• Man dreht das Schweinefleisch durch den Fleischwolf.
• Man mischt das Salz, den Pfeffer und das Pökelsalz zum Fleisch.
• Alles wird gut durchgeknetet.
• Dann stopft man die Fleischmasse fest und dicht in die Gläser.
• 1 1/2 Stunden einkochen.