Was ist einen Möhreneintopf?
Welche Namen gibt es für Möhreneintopf?
Möhrensuppe.
Ungarisch: Sárgarépa pörkölt.
|
Wofür kann man einen Möhreneintopf verwenden?
Wie kann man einen Möhreneintopf zubereiten?
750g Möhren schälen, waschen, klein schneiden.
1 Zwiebel klein schneiden.
500g Kartoffeln klein schneiden.
250g durchwachsener Speck klein schneiden.
Den Speck in einem Topf in Fett (z.B. Schweineschmalz) anbraten.
3/4 Liter Brühe dazu.
Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln dazu.
Weich kochen.
Mit Salz abschmecken.
Mit Pfeffer würzen.
Mit drübergestreuter Petersilie servieren.
2. Rezept: Möhreneintopf mit Paprika:
2 Zwiebel klein schneiden.
3 Möhren schälen, waschen, klein schneiden.
1 Paprika klein schneiden.
1 Tomate klein schneiden.
Zwiebel im Topf in Fett anbraten.
Möhre, Tomate und Paprika dazu.
2 Teelöffel Paprikapulver dazu.
1/8 Teelöffel Kurkuma dazu (Currypulver als Ersatz).
Mit Salz abschmecken.
Mit Pfeffer würzen.
Möhren gar kochen.
| |